Header Ads


 

Kapolres Simalungun Cek Pos Pam Nataru Di Pelabuhan Penyeberangan Tiga Ras


SIMALUNGUN - Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto SH, SIK, MH melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan (Pam) Ops Lilin Toba 2021 dalam rangka Perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) di  Pelabuhan Penyebrangan Tigaras, Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun, Rabu (29/12/2021) sore sekira pukul 15.30 WIB.


Selain pengecekan para personil di Pos Pam, Kapolres didampingi Kasat Lantas AKP Hendrik Fernandes Aritonang, SIK, MH dan Kapolsek Dolok Pardamean AKP Sontang juga pengecekan Transportasi Umum Kapal dalam rangka antisipasi lonjakan menyambut malam tahun baru 2022. 


Adapun tujuan pengecekan itu untuk memastikan kehadiran dan kesiapan personel di Pos Pam Ops Lilin Toba-2021 dalam melaksanakan pengamanan, Pemeriksaan kelengkapan kendaraan serta surat vaksin masyarakat yang hendak melintasi Pos Pam, Pengecekan Kesiapsiagaan personel dan administrasi pendukungnya serta menyampaikan himbauan kepada masyarakat Hati-hati dalam berkendara, patuhi lalu lintas dan tetap disiplin protokol kesehan (Prokes).


Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan agar personel yang melaksanakan tugas di Pos Pam dapat bekerja secara maksimal dalam menyampaikan himbauan pendisiplinan Prokes kepada masyarakat secara humanis, serta mengingatkan masyarakat menggunakan masker dan menjaga jarak selama melaksanakan perjalanan.


"Pelaksanaan Ops Lilin Toba-2021 ini difokuskan pada pengamanan dan pelayanan masyarakat dalam hari raya Natal dan Tahun Baru 2022 serta tetap pengawasan penerapan prokes,"ujar Kapolres.


Kapolres juga menghimbau kepada Nahkoda bersama para Anak Buah Kapal (ABK) nya harus melaksanakan pemeriksaan perlengkapan keamanan secara berkala, dan memastikan semuanya layak digunakan, serta tidak membawa beban melebihi batas maksimal kapasitas kapal, semuanya harus diperhitungkan.


"Pemeriksaan Manifes harus sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur), pastikan semua dalam keadaam aman, berikut dengan perlengkapan diri yang akan digunakan apabila ada kejadian-kejadian yang tidak diinginkan, seperti alat pelampung, kapal kecil, serta tanda darurat yang akan digunakan apabila mendesak, ini semua harus dilakukan pengecekan sebelum kapal berangkat meninggalkan pelabuhan, karena kita semua harus saling menjaga agar masyarakat aman dalam melakukan perjalanan,"Pungkas AKBP Nicolas Dedy Arifianto SH, SIK, MH.


Usai pengecekan, Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto SH, SIK, MH membagikan bingkisan natal kepada para personil Pos Pam Ops Lilin Toba Tahun 2021 di Pelabuhan Penyebrangan Tigaras tersebut.Dani R

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar