Header Ads


 

Rapat koordinasi pemerintahan, Bupati : Membangun Simalungun Harus Gotong-royong


SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH mengajakan pimpinan OPD, para camat,  pangulu dan lurah, serta seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Simalungun untuk membudayakan gotong royong (marharoan bolon) dalam rangka membangun Simalungun. 


"Mari kita gerakkan gotong royong di Kabupaten Simalungun.  Mari membangun Simalungun dengan 'marharoan bolon',"ajak Bupati saat memimpin rapat koordinasi pemerintahan,  bertempat di ruang Harungguan Kantor Bupati Simalungun,  Pamatang Raya,  Sumut,  Senin 03/05/2021. Sekira pukul 13:30 WIB.


Dikatakan,  dengan bergotong royong apapun permasalahan yang kita hadapi akan mendapat penyelesaian dengan baik. "Mari kita hilangkan golongan,  kolompok-kelompok pada masa Pilkada yang lalu, sekarang kita adalah Simalungun yang bersatu untuk memajukan kampung halaman yang sama-sama kita cintai ini,"ajak Bupati. 


Terkait dengan suasana pandemi corona disease virus 2019 (Covid-19) yang akhir-akhir ini sudah sangat mengkhawatirkan kesehatan masyarakat,  Bupati meminta kepada camat,  pangulu dan lurah untuk lebih proaktif lagi untuk melaksanakan protokol kesehatan (prokes)  dalam kegiatan-kegiatan masyarakat.  

Sebelumnya Wakil Ketua DPRD Simalungun Samrin Girsang dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi pelaksanaan rapat koordinasi l yang diinisiasi oleh Bupati. pihaknya juga mendukung kegiatan ini yang diharapkan melalui rapat koordinasi menghasilkan terobosan-terobosan baru,  ide-ide dan gagasan sesuai dengann janji bupati dimasa kampanye dalang rangka menuju masyarajat sejahtera.


Turut memberikan kata sambutan sekaligus paparan program kerja yaitu Ka. ATR/BPN Simalungun Jason Faber Damanik SH,  Ka.  BPMN Sarimuda Purba SSos,  MSi, Ka.Badan Pendapatan daerah Frans N Saragih,  SSTP,  MSi,  mewakili Kadis Pertanian,  Mewakili Kadia PU. Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Asisten dan Staf Ahli Bupati Simalungun.


 DANI R

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar