Header Ads


 

Pos Pam 1V/Penyekatan Pos Lantas Tanah Jawa, Pos Ketupat Mudik Lebaran Personil Laksanakan Pemeriksaan Masker dan Identitas


SIMALUNGUN - Jum'at ( 7/05/2021) pelaksanaan Oprasi Yustisi yang dilaksanakan mulai pagi hingga sore tadi sekira pukul 16:30 WIB. Sejumlah Personil Gabungan yang terdiri dari Personil Sat Lantas Polres Simalungun yang bertugas Pos Lantas Polsek Tanah jawa, Personil Koramil 10 Balimbingan dibantu beberapa Petugas Sat Pol PP serta petugas Dinas Kesehatan Pemkab Simalungun. 


Operasi Yustisi dan Pembatasan Arus Mudi lebaran dimaksud  dibawah Komando Kapos Pam 1V Simpang Tangsi Polsek Tanah Jawa,  IPTU J. Silalahi SH, didampingi Perwira Pengendali (Padal II) IPDA IVAN. R Purba. SH berserta petugas gabungan yang sedang melaksanakan tugas pemeriksaan Masker, memebri himbauan untuk tidak mudik serta  pengecekan pada sejumlah kendaraan yang dicurigai dapat digunakan masyarakat yang nekad untuk mudik.  


Pam Ketupat Toba  2021 Polres Simalungun, sore tadi melaksanaan Oprasi Yustisi  razia masker dan penyekatan arus mudik lebaran Aidul Fitri 1442 Hijryah. 


Kapos Lantas Polsek Tanah Jawa IPTU J. Silalahi yang berhasil dimintai tanggapannya dalam pelaksanaan Pos Pam dimaksud. Pihaknya menyebutkan saat sejumlah anggota nya berserta personil Gabungan sore tadi memeriksa sesorang pengendara roda 4 yang ditenggarai sebagai pemudik. 


Saat petugas melakukan pemeriksaan ternyata pengendara dimaksud mengaku baru datang dari Luar simalungun yakni dari daerah yang dikenal dengan Rendangnya itu yakni   yakni Kota Padang sedangkan dirinya   berada di siantar untuk menemui Keluarganya beberapa hari lalu  sebelum pemberlakuan Pembatasan Mudik. 


Pengendara dimaksud mengaku mau jalan-jalan atas pengakuannya itu oleh sejumlah petugas yang melakukan Oprasi Pos Pam tersebut. 


Terpaksa oleh petugas disuruh balik arah kembali ke Kota Pamatang Siantar. 


Selain itu juga beberapa warga tidak mengenagkan masker saat melintas di mana para petugas sedang menjalankan pemeriksaan dan hal itu pun terpaksa dilakukan pembinaan serta ada juga yang dihukum secara sosial yakni Pus ap dan mungutin  sampah dipinggiran jalan raya Ujar Kapos Lantas Tanah Jawa pada awak media ini. 


DANI R

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar