Header Ads


 

Pemkab Simalungun Siaga Virus Corona dari Warga Yang Datang Berlibur Dari Luar

Yeli Forice Purba.
SIMALUNGUN - Kepala Puskesmas Raya Yeli Forice Purba mengatakan pihaknya masih tetap melakukan pelayanan seperti biasa kepada masyarakat seperti biasa terkait status siaga akan penyebaran virus Corona, Senin (23/03/2020).

Dijelaskannya, Puskemas Raya pun bekerja sama dengan sejumlah para Bidan Desa yang tersebar dipelosok daerah agar segera melaporkan bila diwilayahnya ada masyarakat yang mengeluh penyakit atau memeriksakan penyakitnya yang gejalanya hapir mirip dengan Virus Corona yakni sesak Napas, batuk -batuk Influenza dan deman tinggi.

"Hingga pekan ini pihaknya masih memberikn pelayanan pada warga yang datang ke Puskesmas Raya guna mendapat pelayanan medis seputar sakit -sakit biasa saja," paparnya.

Kata Dia lagi, sesuai Intruksi Bupati Simalungun , JR Saragih menghimbau pada seluruh warga untuk Makan-makanan yang ber giji yang Seimbang,  Rajin olah Raga jaga kebersihan Lingkungan selain itu juga untuk tidak merokok. Cuci tangan pakai sabun di air yang mengalir serta diwajibkan  minum air mineral sebanyak 8 gelas perhari, Hindari bepergian kedaerah yang diduga terjangkit Virus serta hindari tempat keramaian dan pertemuan yang melibatkan orang banyak.

Hal itu serupa dengan intrusksi Bupati Simalungun terkait himbauan pencegahan  penyebaran Covid 19 (Virus Corona). Selain itu kita menghimbau pada seluruh warga masyarakat Kecamatan Raya, umumnya warga Kabupaten Simalungun agar jangan terlalu panik yang berlebihan akan tetapi tetap waspada," pungkasnya. 

Dani R
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar