Header Ads


 

Usai Mencoblos Surat Suara, Bupati Simalungun Tinjau Pelaksanaan Pemilu Serentak 2019

SIMALUNGUN -  Bupati Simalungun Dr JR Saragih, SH, MM bersama dengan istri Ny Erunita JR Saragih, hari ini menggunakan hak pilihnya dalam gelaran Pemilu Serentak Tahun 2019 di TPS 07 Sondi Raya, Kecamatan Raya, Simalungun, Rabu, (17/04).

Usai menggunakan hak pilihnya, Bupati bersama dengan Sekdakab Simalungun Drs Gidion Purba, beberapa pimpinan OPD dan Camat Raya selanjutnya meninjau pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2019 yang sedang berlangsung di sejumlah TPS di Kecamatan Raya.

Pada peninjauan ini Bupati meninjau TPS 01 yang berlokasi di SD Negeri Percontohan dan berberapa TPS lainnya  yang berlokasi di Lods Pekan Raya serta komplek SMK GKPS Raya. Maksud dari peninjauan ini adalah untuk memastikan pelaksanaan pemilu serentak tahun 2019 berjalan dengan lancar dan aman di wilayah Kabupaten Simalungun.

Dari hasil pantauan dibeberapa TPS, Panitia Pemungutan Suara kepada Bupati menyampaikan hingga pukul 10.00 wib jumlah kehadiran pemilih yang menggunakan hak suaranya sudah mencapai sekitar 50%. Sedangkan kendala dan hambatan masih dalam kategori aman dan terkendali.

Bupati Simalungun Dr JR Saragih, SH,MM dihadapan warga yang telah selesai menggunakan hak suaranya menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan antusias masyarakat pada gelaran Pemilu Serentak kali ini, menurut Bupati hal tersebut merupakan bentuk kepedulian masyarakat Simalungun pada masa depan bangsa.

Usai meninjau pelaksanaan Pemilu, Bupati juga menyempatkan diri untuk berswafoto bersama dengan masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya. Dalam pelaksanaan pesta demokrasi ini, Bupati juga mengajak masyarakat agar menjalaninya dengan tenang dan penuh kegembiraan.

"Tak perlu ada ketegangan, Pesta demokrasi ini harus kita nikmati dengan aman, damai dan penuh kegembiraan," ujar Bupati.,

Red/pres rilis/net.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar